Ну, и о булочках.
Для теста:
175 мл молока
75 г масла
450 г муки
1 уп. сухих дрожжей (7 г)
100 г сахара
1 уп. ван. сахара
цедра лимона
соль
150 г сметаны
50 г изюма (по желанию)
Для обмазывания:
1 яйцо
1 ст. л.молока
сахар
Молоко нагреть и растопить в нем масло.
Муку и дрожжи смешать. Добавить остальные ингредиенты. Смешать тесто. Поставить в теплое место до тех пор, пока тесто заметно не увеличится ( у меня на это ушел приблизительно час).
Тесто обмять и разделить на 12 (UPD: а можно и на 16) частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной 30 см. Обвить по 2 и сформировать венком. Булочки выложить на бумагу на противень.
Смазать яйцом, взбитым с молоком, по желанию посыпать сахаром. Оставить на 10 мин.
Включить духовку на 180 градусов (с вентиляцией 160).
Когда духовка нагреется, выпекать 20 минут.
И после чаепития с реквизитом :)
Для теста:
175 мл молока
75 г масла
450 г муки
1 уп. сухих дрожжей (7 г)
100 г сахара
1 уп. ван. сахара
цедра лимона
соль
150 г сметаны
50 г изюма (по желанию)
Для обмазывания:
1 яйцо
1 ст. л.молока
сахар
Молоко нагреть и растопить в нем масло.
Муку и дрожжи смешать. Добавить остальные ингредиенты. Смешать тесто. Поставить в теплое место до тех пор, пока тесто заметно не увеличится ( у меня на это ушел приблизительно час).
Тесто обмять и разделить на 12 (UPD: а можно и на 16) частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной 30 см. Обвить по 2 и сформировать венком. Булочки выложить на бумагу на противень.
Смазать яйцом, взбитым с молоком, по желанию посыпать сахаром. Оставить на 10 мин.
Включить духовку на 180 градусов (с вентиляцией 160).
Когда духовка нагреется, выпекать 20 минут.
И после чаепития с реквизитом :)
Оля, как вкусно и красиво!!! Спасибо за рецепт! :) Надо опробовать! :)
ОтветитьУдалитьНаташ, и совсем несложно. За что немецкие рецепты и люблю. Без лишних заморочек :)
ОтветитьУдалить