6 апреля 2012 г.

К предыдущему посту

Продолжаю листать книгу. Вот такие две соседние страницы кажутся даже мне, далекой от вегетарианства (хотя все-таки одежду из меха и кожи я сознательно не ношу), мягко сказать, не очень этичными.



А дочь моя, которая ест мясо только по принуждению, вообще болезненно отреагировала.

И еще замечание: на страницах книги как-то много автора. :)

6 комментариев:

  1. Мдяяя... Жуть какая!
    Кстати, вспоминаются схемки на тему, там где коровка, свинка, барашек расчерченные как на схеме мясника, а вокруг блюдА из них

    ОтветитьУдалить
  2. Я помню на марье бурную дискуссию о дизайне Прокопец, где курица вертится на гриле, а другие живые куры вокруг смотрят. Света просила придумать смешное название. Я ей сказала, что это средневековье и толпа на площади смотрит на казнь себе подобного, мы с ней прилично сцепились. НО были люди, которые сказали, что на кухню очень прикольно. Так что на все находятся свои почитатели.

    ОтветитьУдалить
  3. Как-то со вкусом у автора проблемы. Вернее даже не вкусом, а с мироощущением что ли... Короче, для меня это все табу. У меня ребенок идейный вегетарианец.Так я даже жаренную курицу при нем не ем. Вернее так, ем уже порубленное мясо. А вот все кости-ножки-крылышки себе на тарелку не выкладываю. А это ему смотреть не очень приятно. Это его выбор и я не хочу его травмировать.

    Офф, смешно немного, но он даже шоколадных зайцев не ест:))),они для него "живые"...

    Так что как-то нужно быть поумнее автору. Даже у человека с обычным рационом вид милого кролика рядом с рецептом может вызывать только отторжение.

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, ты меня отлично поняла, я с тобой согласно.
    Дочь свою я иногда заставляю кусок мяса съесть, именно как ты пишешь,бесформенного, в суп обычно подбрасываю. Консервативно считаю, что растущему организму все-таки нужен животный белок.
    А про шоколадных зайцев совсем не смеюсь, имею такой же экземпляр, но у нее уже как-то поутихло насчет шоколадных. Мы раньше их не покупали даже.

    ОтветитьУдалить
  5. я не отношусь к воинственным блюстителям охраны природы, ему мясо с удовольствием и знаю кого именно ем, то есть у меня не вызывает никакой дрожи осознание что это был милый телёночек.
    Но с тобой согласна, подобные фотографии рядом выглядят не этично как минимум.

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, Оль, я сегодня в Ашане держала в руках шоколадных цыплят и думала - нет смысла брать:)
    Я про белок тоже знаю, поэтому мелко-мелко (в хлам)крошу курицу в бульон. Это максимум, чего мне удается добиться (впихнуть в него).
    Но что сделаешь, это выбор человека. У меня пупс слишком сильная личность, чтобы я могла тут повлиять:)))

    ОтветитьУдалить