Вот такой у нас позавчера был торт
Ещё можно вид сверху посмотреть.
Повод, я думаю, уже ясен :)
Ну, и рецепт на всякий случай.
Ещё можно вид сверху посмотреть.
Повод, я думаю, уже ясен :)
Ну, и рецепт на всякий случай.
Для бисквита:
4 яйца,
4 ст. л. апельсинового сока
щепотка соли
120 г сахара
130 г муки
20 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
400 г сливок для взбивания
2 пакетика закрепителя для сливок
2 пакетика ванильного сахара
150 г измельченных (в оригинале 100 г молотых и 50 г колотых) лесных орехов
А также:
1 стакан вишен с соком
1 пакетик желе для торта
2 ст.л. сахара.
1. Яйца, сок, соль и сахар взбивать прибл. 6-8 минут до растворения сахара. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Выложить тесто в форму диаметром 26 см и выпекать 25 мин при 175 градусах (160 с вентиляцией). Готовый бисквит остудить и разрежать на два коржа. Здесь хочу от себя добавить, что указанного количества ингредиентов явно недостаточно, чтобы в 26-ти сантиметровой форме получился такой высокий бисквит, как на фотографии к рецепту . Наверное, стоит взять форму поменьше.
2. Вишню с сахаром нагреть по инструкции к желе.
3. Сливки взбить с закрепителем и ванильным сахаром. Добавить орехи.
4. На первый корж выложить вишню, на второй – сливки. Но я сливки и под вишню добавила, совсем тонко. Украсить - и в холодильник. :)
Сверху торт накрыт готовым марципановым листом, вырезанные окошки-звездочки заполнены обжаренными орешками. И еще здесь удачно пристроились шоколадные звездочки.
Торт, в общем-то, вкусный, но не сказать, что это что-то необыкновенное. Кстати, на второй день он мне показался гораздо интереснее.
Поздравляю с Днём Рождения сыночка!Желаю ему здоровья и успехов в учёбе!
ОтветитьУдалитьТортик нямка,так бы и съела!
Лариса, спасибо большое.
ОтветитьУдалитьПоздравляю с Днем рождения сыночка! Здоровья вам обоим, успехов во всем!
ОтветитьУдалитьТорт замечательный!!!
Наташа, спасибо за поздравление!
ОтветитьУдалить