Давно здесь не было про еду. :)))
К пасхальному воскресенью пекла традиционный кулич по бабушкиному рецепту. Причём я была не против попробовать что-нибудь новое, бродила по разным сайтам.
В инстаграм я читаю профиль повара из Кишинёва Думитру Бойку. Очень нестандартый, надо заметить, аккаунт:, ненормативной лексики много и фоточки бывают в сторис очень странные. :))) Но когда человек рассказывает о кулинарии, зачитываешься. С такой любовью! А все его рекомендации легко реализуемые, без замысловатых компонентов.
Так вот. Перед праздником он рассказывал о рецепте, который ему достался от бабушки. Почти один в один, как я делаю, только желтков больше. Я прислушалась, добавила парочку. Получилось действительно богаче. :)
И про украшения. Вообще-то мне очень нравятся спокойные цвета в пасхальном декоре, но иногда пробивает на нестандарт. А в этом году прямо захотелось яркости. Ослепительной. :)
Яйца вообще "вырви глаз" раскрасила.
А подруга моя Танита пекла к Пасхе вот такие штуки со смешным названием краффины. И уговорила меня не откладывать пробу рецепта до следующей весны. Испекла сегодня.
Вот здесь видеорецепт. Свернула я их вроде ровно, а при расстойке они у меня сползли немного.
Один с изюмом, а второй с шоколадными капельками для юноши, который вдруг решил не любить изюм.
И если кто будет повторять, градусов там в рецепте для такого теста много, надо было мне всё-таки прислушаться к внутреннему голосу: Оля, 160 с вентиляцией. :)))
шедевр! Так интересно оказывается тесто можно свернуть.
ОтветитьУдалитьНарод неленивый. Чего только не делает.
УдалитьЧитаю я, читаю пасхальные посты в блогах, и восхищаюсь, у меня то в плане выпечки руки не из нужного места растут) Красивые фотографии, чудесно украшены пасочки, а уж краффины эти - просто как маленькие шедевры!
ОтветитьУдалитьНадо пробовать! Глаза боятся, а руки делают. :)
УдалитьКакая шедевральная да еще и вкусная красота!
ОтветитьУдалить