- А какие у вас вообще планы? - спросила нас как-то за
завтраком Капитанша.
- Думаем как-нибудь поехать в Сен-Тропе.
- На машине?! Придется объезжать всю бухту. И пробки! Нужно плыть
на le bateau! – и выдала нам буклет
с расписанием.
Надо сказать, мы были ей очень признательны. Во-первых,
показав в кассе этот буклет, мы получили скидку на билеты, а во-вторых, я
дождалась той прогулки с ветерком, о которой мечтала ещё в Ницце. За 25 минут
среднего размера кораблик доставил нас из порта Лез-Исамбр в порт Сен-Тропе.
Здесь сзади слева виден Сен-Максим и его узнаваемая квадратная
башня.
Вот Сен-Тропе мне очень понравился. Несмотря на жару,
городок показался очень милым. Неудивительно, что эти крашеные домики и уютные бухточки
вдохновляли художников и режиссеров.
Набережная Жана Жореса изображена на многих полотнах и рисунках, она и сейчас заполнена художниками, продающими свои работы.
Выйдя из портовой части, попадаешь в старый город с
бесконечным лабиринтом улочек, одна живописнее другой, заполненных
магазинчиками, галереями и кафе.
Пройдя через квартал Понш и посмотрев на припозднившихся с
завтраком постояльцев знаменитой гостиницы с таким же названием, можно увидеть
Пор-де-Пеш (Рыбацкий порт). Завтрак сервируется на террасе с видом на бухту. Я обратила внимание на красивый фарфор и изящную сервировку, потом подняла голову на название гостиницы. :)
Ныряем в улочку между домами - и мы в другой бухте. По дороге проходим мимо крошечного рыбного рынка, где народ, стоя у нескольких высоких столиков, неторопливо наслаждается свежевыловленными устрицами. Вздыхаем одновременно с мужем: это занятие не для компании с активным мальчиком. :)
Вот из этих окон, я предположу, открывается отличный sea view. :)
От жары мы спрятались в музее Аннонсиад, расположенном в здании бывшей церкви. Никогда ещё мне так не нравились постимпрессионисты! Всего три (кондиционируемых!) зала позволили неспешно сосредоточиться на картинах. Синьяк, Боннар, Камуэн и другие.
В одном из залов размещена выставка фотографий со съемочной площадки фильма "И бог создал женщину", сделавшего популярными и Брижит Бардо, и Сен-Тропе, где она затем поселилась.
А потом снова в порт. Перекусили пирогами с яблоками в ожидании кораблика.
И отправляемся в обратную сторону.
Всёвсевсе читаю...только с телефона,поэтому не откомментировать:)ЧУдесный и запоминающийся отдых!!!Твои фото с яхтами замечательны...эх,всего несколько дней я тоже гуляла по такой набережной с корабликами...только намного севернее:))
ОтветитьУдалитьЧто-то я стала неравнодушна к яхтам. :))) Спасибо за комментарий, мне радостно знать, что кто-то читает мои записки. Отдых получился необыкновенным, очень ярким.
УдалитьОль) как чудесно)
ОтветитьУдалитьДа! Уже три недели как вернулись, а впечатления очень яркие.
УдалитьКстати, во Франции, насколько мне известно, самые крутые и дешевые устрицы можно отведать именно на улице и именно на рыбачьем рынке) Мы как-то поехали в Канкаль, чтобы там бюджетно налопаться всласть, так от цен обалдели. Устрицы размером 00 стоили каких-то 240 рублей за дюжину!
ОтветитьУдалитьЧто-то после фото опять во Францию захотелось.. ))))
Эх, я теперь ещё больше жалеть буду, что мы мимо прошли. :)
УдалитьМне теперь тоже назад хочется.
Чудесное путешествие! Спасибо за фото, очень интересно!
ОтветитьУдалитьПланирую написать ещё две части. :)
УдалитьНда, устриц жаль, но, зато какой колоритный маяк на последнем фото! ;))) Классно отдыхалось!
ОтветитьУдалитьО да! :) Очень хорошо.
УдалитьУх, как замечательно, Оля! Я мечтала о Провансе, так, не смело...Теперь мне просто необходимо там побывать...
ОтветитьУдалитьВот и я несмело, а потом раз - и собрались. :)
Удалить